Взлет российского франчайзинга. Отчет по «BuyBrand-2011»

7 лет назад

С 21 по 23 сентября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла выставка «BuyBrand-2011» – главное событие в профессиональной среде франчайзинга России.

В отличие от других аналогичных выставок, мероприятие проводится только один раз в год, в силу чего является особенно показательным. По его масштабам, PR-активности, результатам можно смело судить о том, чем же сегодня является франчайзинг в нашей стране – заморским чудом или эффективным приемом ведения бизнеса.

Итак, начнем с цифр…

В этом году выставка заняла павильон №7 комплекса Экспоцентр. Он вмещает три огромных холла, каждый квадратный метр которого был занят стендами. Количество экспонентов – более 200, из 30 стран. Это рекорд не только для нашей страны, но и для всей Восточной Европы, где российская выставка является крупнейшей в своем роде. Для сравнения, в 2009 году в «BuyBrand» принимало участие всего 58 компаний, в 2010 – чуть более 100. Впечатляет, правда?

Качество экспонентов также перешло на абсолютно новый уровень. На стендах возводились целые предприятия, демонстрирующие специфику и фирменный стиль работы каждой франшизы. Было много интересных подач выгоды сотрудничества и принципов работы – баннеры, видео ролики, модели с флаерами, идеальная подготовка персонала…

Внимание прессы и ее активность также сильно отличается от предыдущих лет, как и количество посетителей выставки. Но главное – это их качество. Лично я могу сравнивать только с 2009 годом (т.к. 2010 мы пропустили), и разница в «интересующихся» очень велика. Характерный вид посетителя два года назад – «новоявленный бизнесмен», желающий открыть собственное дело, робко интересующийся, что же такое это непонятное слово «франчайзинг», слушающий внимательно, сомневающийся и, в невозможности принятия решения от явного непонимания, уходящий в смятении и нерешительности. Сегодня – совсем другое дело! Потенциальный покупатель франшизы четко знает, сколько у него денег, как и в какой области он хочет вести бизнес, и выбирает себе Партнера как товар в магазине – по его качествам, подаче и деловым характеристикам. 

Подводя итог, выскажусь, что если еще год назад кому-то было неясно, что такое «BuyBrand» и «с чем его едят», то сегодня стало однозначно – если компания серьезно занимается развитием франшизы, она обязательно принимает участие в этой выставке.

Более того, очевидно, что франчайзинг как направление бизнеса в России вырос из «яслей» и смело пошел в первый класс. И судя по скорости обучения, не исключено, что всю программу средней школы он сдаст экстерном, претендуя в ближайшем будущем на высшее образование.

А кто же выставлялся?

Наибольшее количество предложений традиционно было в категории «food» – ей отвели целиком один из трех холлов. Два других собрали все остальные направления «non-food»: одежда, аксессуары, золото, услуги и проч.

Бельевые франшизы представили только две компании: ПАРИЖАНКА и DIM. Факт, не требующий комментариев, т.к. он сам по себе прекрасно демонстрирует ситуацию в нашей области рынка.
Нельзя не отметить, что к стенду «Парижанки» было приковано особое внимание. Бизнес – это всегда бизнес. Но, согласитесь, не у всех он действительно красивый. Концептуальный стенд магазина нижнего белья, его французский шарм, пикантность, красота представляемых брендов, кружева, красивые модели, видео сопровождение… Все это приковывает взгляд даже самых серьезных мужчин-бизнесменов. Что уж говорить о женщинах, которые в поиске своего дела уделяют особое внимание тому, чтобы оно было «по душе», близким и приятным. Без сомнения, все эти характеристики они находят в открытии фирменного магазина ПАРИЖАНКА.

Но красота красотой, а где же выгода? 

Франчайзинг «Парижанка» – это отсутствие паушальных взносов и окупаемость от 0,5 до 1,5 лет. Для открытия потребуются инвестиции в размере 900-1500 тыс. рублей, что по сравнению с прочими франшизами более чем доступно, в том числе бельевыми. Например, затраты на открытие монобрендового магазина «DIM» будут 3-4 млн. рублей. Не каждый предприниматель согласится рисковать такой крупной суммой. А открытие своего магазина – это в любом случае риски.

Как показала выставка, один из самых важных моментов при выборе Партнера – предоставление программы поддержки. Оказалось, далеко не все компании могут похвастаться ее наличием. Многие франчайзеры, например испанский ритейлер «MANGO», предлагает помощь только на начальных этапах. Компания «Парижанка», напротив, предоставляет поддержку и сопровождение франчайзи на все время существования магазина.

У нас опять премьера

На выставке «Buy Brand-2011» торговая сеть «Парижанка» представила свою вторую линию: франчайзинг торговой сети «Mademoiselle de Paris». Концепт магазинов предполагает бюджетный вариант, для городов с низким покупательским спросом. Квадратура отдела от 12кв.м. Ассортиментная матрица находится в сегменте «средний минус» – «средний». Оборудование магазина аналогично «Парижанке», но дешевле по стоимости. Затраты на открытие всего от 300 тыс. руб., а окупаемость такая же быстрая – от полугода.

«Mademoiselle de Paris» – это очень востребованный формат торговых точек, качественное европейское белье по более чем доступным ценам. Покупателем «Mademoiselle de Paris» может стать человек с любым уровнем дохода.

Посетители выставки по достоинству оценили новое предложение, в особенности желающие открыть бизнес в городах со слабой покупательской способностью. Многие заинтересовались, а кто-то уже решился на сотрудничество.

Сколько?

За три дня работы выставки, на стенде «Парижанки» заполнили анкеты более 100 заинтересованных предпринимателей. Вопросов у клиентов было много, но самым распространенным, несомненно, являлся – «Сколько это стоит?». Всегда приятно отвечать – нисколько! Да, действительно, франшиза «Парижанки» стоит 0 рублей. Все деньги наших партнеров вкладываются только в развитие их собственного магазина.

О конкретных результатах можно будет судить не ранее чем через месяц, когда посетители досконально изучат все печатные материалы, зададут новые вопросы, сделают необходимые расчеты и выберут ту франшизу, которая придется им по душе.

Но уже сейчас можно сказать, что «BuyBrand» для «Парижанки» прошел с успехом: налажены интересные контакты, привлечены потенциальные партнеры, представлены новые проекты. Впереди у Компании – активное развитие. Присоединяйтесь!