О брафиттинге без купюр

2 недели назад

Только в магазинах Парижанка ваши посетители получают уникальную возможность пройти бесплатную консультацию по брафиттингу с обученным специалистом. На самые распространенные вопросы о правильном подборе белья отвечает Нелли Буко, тренинг-менеджер, специалист по обучению технологии брафиттинга компании Парижанка. Прочитав этот материал вы будете готовы ответить на любые вопросы ваших покупателей и узнаете всю правду о брафиттинге. 


Нужно ли раздеваться во время брафиттинга?

Мы рекомендуем делать измерения без бюстгальтера, но, когда женщины стесняются, конечно, мы никого не заставляем раздеваться, просто делаем поправки по сантиметрам, если они остаются в своем белье. Если грудь большая и/или обвисшая, лучше надеть тонкий бюстгальтер без подклада. Для брафиттера самое главное – понять, какая должна быть посадка и размер идеального бюстгальтера.

Как помочь клиенту побороть стеснение?

Безусловно, брафиттинг очень интимный процесс, но вы должны понимать, что мы работаем как… врачи. Когда вы приходите к стоматологу, он всегда комментирует свои действия, чтобы у вас не было тревоги и страха. Так же и наши специалисты. К каждой женщине у нас индивидуальный подход, стесняться тут совершенно нечего. Мы сделаем все, чтобы ей было комфортно, обсудим посадку надетого сейчас бюстгальтера, покажем все контрольные точки, по которым оценивается правильность посадки.
img

Мерки снимаются сантиметром или брафиттеру достаточно визуального осмотра?

Визуальный осмотр, конечно, есть. Мы обращаем внимание на подкожно-липидный слой (под грудью и на спине), на форму груди. Кроме того, у женщин, чья профессия связана с ораторским искусством, например, певицы, преподаватели, кстати, у спортсменок тоже, расширена грудная клетка из-за того, что увеличен объем легких. Сначала мы осматриваем, потом делаем измерения сантиметровой лентой, под грудью и по линии сосков. Таким образом мы получаем объем чашки.

Могут ли клиенты сами проводить измерения дома, зная контрольные точки?

Самому себе правильные измерения сделать не получится. Поднимая руки и меняя положение тела, реальные размеры искажаются.

Что происходит после измерения?

Дальше мы вычисляем стартовый размер бюстгальтера – тот размер, с которого начинается подбор белья. Теперь мы видим и знаем, какой пояс бюстгальтера нужен клиенту, широкий или узкий, на стане или без, с перемычкой или без нее, какая чашка ему подходит, а потом начинаем примерять подходящие модели.
img

Если клиент знает свой идеальный размер и типы подходящих моделей, может ли он теперь покупать их сам?

Да, может начать с этого, с его стартового размера на текущий момент. Но, если женщина поправилась, похудела, поменялся гормональный фон, беременность, менопауза… грудь, мало того, что поменяется в объеме, может измениться её форма. Измерения желательно делать периодически, то есть когда клиент планирует приобрести белье, мы рекомендуем, все-таки обращаться к брафиттерам. Даже одна и та же модель разного цвета может сидеть по-другому. Потому что цвет ткани меняет ее свойства, из-за красителя она может больше или меньше тянуться, сидеть немного иначе.

Вредно ли для здоровья носить “неправильное” белье? Или это миф и уловка?

Брафиттинг стоит на двух китах: анатомия бюстгальтера + анатомия женской груди. Женская грудь состоит из жировой ткани, молочных протоков и тонких связок (кстати, мышц там нет, и то, что можно накачать грудь в спортзале - это миф). Если грудь имеет неправильную поддержку, то есть, женщина носит не тот бюстгальтер, связки будут растягиваться. Еще есть лимфоузлы, которые проходят как раз там, где находятся бретели, поддерживающий каркас и перемычка бюстгальтера. Если он неправильно подобран, лимфоузлы (которые собирают из организма все микробы, бактерии, грибки) пережимаются, нарушается лимфоток. А лимфа, как известно, отвечает за иммунитет.
img

Правда ли что, носить бюстгальтеры без каркаса полезнее для здоровья?

Если бюстгальтер подобран неправильно, даже кружевная ткань будет сдавливать под грудью и пережимать уже не лимфотоки, а кровотоки. Необходимой поддержки груди такое белье не обеспечивает. Так же, если бретели давят на плечи, это приводит к головным болям, головокружениям, спазмам, на плечах формируются ложбинки, оказывается серьезное влияние на осанку. При правильном бюстгальтере, плечи, наоборот, распрямляются, напряжение в мышцах спины снимается. Мы хотим донести до женщин, что здоровье молочных желез – это важно, это самое главное.

А кто-то говорит, что белье на косточках вредное…

Прежде всего вредит неправильный размер бюстгальтера, а именно слишком маленькая чашка, неважно сделана она с косточками или без. Давление оказывается швами, самой чашкой или косточками на молочные железы. При правильном подборе бюстгальтер может стать другом, а не источником неудобств.

Спасибо за беседу. Что бы вы пожелали нашим читателям?

Будьте всегда здоровыми и красивыми! Приходите на брафиттинг! Мы знаем о бюстгальтерах всё! В том числе, как их правильно надевать, а многие часто делают это неправильно. Учим обращать внимание на контрольные точки, по которым можно подобрать себе белье, рассказываем про правила ухода за ним, тоже не все это знают, как часто нужно покупать новое, как часто нужно его стирать… и многое-многое другое. Ведь по статистике 80% женщин носят неправильно подобранный размер и фасон бюстгальтера.

Напоследок, хочу дать ключевое определение брафиттинга – это индивидуальный подбор белья с идеальной посадкой, и фасоном, лучше всего моделирующего именно вашу грудь!