Кружева «уйдут со сцены»?

5 лет назад

Этот документ, запрещающий производство и реализацию нижнего белья из синтетических материалов (полиамид, нейлон, полиэстер) начал действовать еще летом 2012 года. Причина запрета – пониженная гигроскопичность изделий. Показатель по способности впитывать влагу у синтетических трусов - около 3%, тогда как в Техрегламенте сейчас установлен порог в 6%. До июля следующего года компании могут производить и продавать белье по выданным ранее сертификатам соответствия. Если документ не откорректируют, дамы могут больше не увидеть в свободной продаже кружевные и сетчатые трусики. Интересно, что запрет распространяется только на них, ввозить в Россию комплекты нижнего белья с пониженной гигроскопичностью можно будет и после 2014 года.

Производители негодуют и можно сказать «трясут» бельем. Александр Попов (InCity) принес трусы на официальное совещание. И все это для того, чтобы показать наличие хлопчатобумажной ластовицы на таком белье и попросить о снижении требований к гигроскопичности изделий до 3 %.

Понятно, что законодатели пекутся о здоровье населения. Отменяют синтетику в техрегламентах ТС уже не первый раз. Ранее пивоварам запрещали использование ПЭТ-бутылок. Этот запрет уже убрали из техрегламента. Посмотрим, что произойдет с бельем. Как известно, женщины ради красоты готовы пожертвовать многим. Да и чистого хлопка на всех уже явно не хватит. Будем следить за развитием событий…