Какой он - идеальный франчайзер...

3 недели назад

Основатель - ключевая фигура для бренда франшизы. На него смотрят потенциальные франчайзи когда принимают решение о покупке. "Хочу я быть в команде с этим человеком или нет" - задают они себе вопрос.


Отлично, когда фигура и личный бренд основателя франшизы настолько раскручен и известен, что только лишь одна возможность быть рядом с этой персоной уже заставляет трепетать покупателя франшизы. В России так повелось, что к людям доверия больше, чем к компаниям. Предпринимателю комфортнее покупать франшизу если он понимает, кому она принадлежит, чего ожидать от этого человека, можно ли на него положиться, какая история у этой персоны.  

Чего ждет партнер от основателя франшизы ? 

Благословение
У основателя получилось создать успешный бизнес, он обладает сакральным знанием и может им поделиться. Иногда предприниматель и сам все знает и умеет, но чтобы начать и сделать первый шаг ему нужно получить уверенность, что он все делает правильно и готов к этому бизнесу.

Заступничество
Партнер хочет быть уверенным, что в любой ситуации он получит решение и поддержку от основателя. Даже если сотрудники косячат, сроки горят а поставки задерживаются, один звонок первому лицу франшизы и все будет решено.

Последовательность
Никто не любит резких движений, особенно во франчайзинговой сети очень болезненно воспринимаются перемены и резкая смена курса. Партнер ждет от франчайзера последовательных и взвешенных действий.

Уважение интересов
Понятно, что все ведут бизнес ради обогащения, но франчайзинг, будучи игрой вдолгую, обязывает считаться с интересами обоих сторон для достижения общего результата. Именно этого и ждет партнер от франчайзера.

Жесткость
В основе любой франшизы лежат стандарты, фирменные технологии, ноу-хау и стиль. Четкое соблюдение перечисленных элементов необходимо для сохранения единообразия и во многом определяет развитие франшизы. Несоблюдение стандартов одним из партнеров бросает тень на всю сеть и каждого партнера сети. Именно поэтому партнеры ожидают от основателя жесткости в этом вопросе.

Компания Парижанка знает, что нужно партнерам. Присоединяйтесь к нам!


Подготовлено по материалам сайта evst1gneev. Разработка франшизы №1. 

img