Быстро и дешево

4 недели назад

Многие франчайзи хотят быстрее запустить свой собственный бизнес. Надо быть готовым к тому, что срок запуска, как правило, пропорционален последующей прибыльности.

Скорость открытия бизнеса в целом очень важна, затянутый процесс — это всегда потеря денег на аренде и оплате труда уже нанятых сотрудников. Кроме того, деньги, которые есть под открытие, могли бы приносить доход.

Для тех, кто открывает бизнес по франшизе, быстрый запуск, как правило, отдельный приоритет. Сама модель франчайзинга предполагает, что собственник будет действовать по четкому проверенному алгоритму, в том числе и на этапе запуска. Франчайзер имеет опыт сотен открытий, знает порядок оформления документов, регистрации, лицензирования, получения необходимых разрешений.

«Самый быстрый запуск, как правило, у франшиз с вложениями до 1 млн руб. — для них обычно не нужно масштабных капитальных работ и получения лицензий и сертификатов, с запуском можно уложиться в один месяц», — говорит Анна Рождественская, эксперт Franshiza.ru. "Чем дешевле франшиза, тем, как правило, в ней меньше бизнес-процессов и, соответственно, короче срок запуска", — уточняет эксперт.

Но это, конечно, относительный параметр — одни франчайзи принципиально предельно оперативны, другие начинают основательную подготовку к проекту за три-четыре месяца. Пожалуй, это связано как с характером человека, так и с наличием опыта ведения бизнеса: опытные предприниматели способны быстро вникать в проект и максимально оперативно его реализовывать.

«Более дорогие франшизы, как правило, требуют больше времени на запуск», - говорит Анна Рождественская. Однако и плановые показатели прибыли, вероятнее всего, окажутся выше. 


img