Будущее в «облаках»

4 года назад

Как говорит Кирилл Власов, член совета директоров СТС Логистикс и председатель отраслевого отделения по логистике общероссийского общественного объединения «Деловая Россия», рынку «облачной» логистики еще не исполнилось и пяти лет. Новые технологии в перевозках сегодня применяют в европейских странах, США, Бразилии. Работа основывается на сервисах Camsec's Electronic Logistics Marketplace, Brazil's uShip и пр. В странах СНГ ниша облачных технологий в логистике практически не занята. Между тем, применение облачных технологий вполне может изменить поведение пользователей, сделать бизнес-процессы эффективнее.

Что же дают облачные технологии перевозчикам и грузоотправителям и какие препятствия для их внедрения есть в России?

Преимущества «облаков»

Кирилл Власов, развивающий платформу для логистов Log4pro.com, уверен, что через несколько лет в нашей стране будут применяться передовые решения. К примеру, такие как краудсорсинговая логистика сборных грузов. Есть люди, которые каждый день ездят по определенному маршруту, скажем, из Подмосковья в Москву. Кто-то из них готов оказать услуги по перевозке небольших грузов в близлежащие точки. Человек заходит в "облако", берет заказ, подписывает договор на оказание услуг по доставке и выполняет его. В Европе утверждают, что себестоимость этой доставки будет в разы ниже курьерской.
Если же говорить о серьезных высокотехнологичных решениях, то они помогут решить несколько проблем современного рынка перевозок в России. С помощью «облака» возможно создание единой платформы для тех, кто имеет груз и подрядчиков, которые готовы его перевезти. На данной платформе одни размещают тендеры на грузоперевозку с определенными критериями, другие - предложения по доставке. Все участники облачной программы-сервиса выигрывают и экономят время и деньги.

В секторе очень популярных автомобильных перевозок можно будет устранить большое количество ненадежных посредников, которые не имея собственного автопарка и прочих ресурсов работают за небольшую комиссию «состыковывая» заказчиков и исполнителей. Здесь зачастую используются серые схемы и надежность доставки груза порой оставляет желать лучшего. Облачные технологии помогут решить эту проблему, а также структурировать документооборот, не используя при этом дополнительное программное обеспечение. Грузоотправитель запрашивает документы по перевозке и может получить их в течение 5 минут. А грузоперевозчик соответственно знает, что, куда и с какими документами в наличии он везет.

Еще один приятный бонус облаков – возможность отслеживания маршрута по которому идет груз. При этом легко узнать время прибытия машины в пункт назначения и оценить качество услуг перевозчика.

Проблемы внедрения

На сегодняшний момент облачные логистические проекты в России не предоставляют сервисы по мобильной маршрутизации грузов. Для этого тех же водителей машин придется обеспечить планшетами с доступом к платформе для оперативной корректировки маршрута и попутной обработки новых заявок. Не обрабатываются в существующих сервисах проблемы с браком и недостачей в грузах.

Замедлить проникновение облачных технологий на логистический рынок России могут еще две вещи: коррупция с ее политикой откатов от «проверенных» перевозчиков. При таком подходе оптимизировать процесс не хочется никому. Напрямую связана с этим косность бизнес-процессов. Кому-то удобно работать в давно известных программах и не обучать персонал работе с единой платформой. Но разработчики «облачных» сервисов все-таки надеются на здравомыслие участников рынка и прогнозируют хорошие перспективы для развития так называемых маркетплейсов, где можно быстро и легко договориться с контрагентом.

По материалам сайта www.logistic.ru